Редкой непоследовательностью в своих суждениях будет отличаться человек начавший читать "Ребекку" Дафны Дюморье. Например, во время чтения первых страниц книги, его спросят о том, что он читает. Ответ будет - женский роман в стиле "Джен Эйр", к середине книги ответ трансформируется в - мистический триллер, а в конце - читатель будет находиться под впечатлением от прочитанного детектива. Альфреда Хичкока "Ребекка" не оставила равнодушным и в 1940 году он экранизировал "Ребекку" как триллер. Меня же не оставил равнодушным "солидный сосед кокосового торта" за завтраком в Мэндерли - кекс с цукатами.
P.S. Что-то меня начинает волновать образ кокосового торта.
Необходимо:
необходимо:
180г. мягкого сливочного масла
180г. сахара
300г муки с разрыхлителем
3 яйца
цукаты, изюм, общим весом 250г.
цедра одного большого апельсина
1/4 ч.л. соли
сок 1 небольшого апельсина
Растереть масло с сахаром добела в миксере. Отделить белки от желтков и взбить по отдельности, аккуратно соединить и добавлять к масляной смеси по очереди муку и яичную смесь. Пошагово этот процесс можно увидеть
тут. Затем добавить цукаты, изюм и апельсиновый сок. Поместить тесто в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут. Остудить кекс, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.