Про коз и сыры

Nov 03, 2017 13:42


Read more... )

Leave a comment

Comments 21

77julia77 November 3 2017, 18:27:12 UTC
давно новостей от вас не было.Рада услышать. Хорошие надои,хоть и с бубном поплясать пришлось. Хорошо когда вокруг и мельница и правильное сено. А чем коза рогатая не угодила?

Reply

77julia77 November 3 2017, 18:30:01 UTC
и как шевр делаете? Привезла мужу от знакомого сыровара бюш из коровы - забраковал.Говорит,не надо мне испорченный сыр предлагать.Мне норм,особенно если с медом или джемом.Козий шевр даже боюсь в холодильник поставить,выгонит.:)

Reply

julker November 3 2017, 20:40:21 UTC
Я вот сейчас не уверенна что мы про одно и то же. Шевр это козий в переводе. Тобиш любой козий сыр называется шевр. Обычно всё-таки мягкий. Что в него намешать это уже личное дело каждого. Если с плесенью то уже есть какое-то более специфичное название. Короче я базовый шевр делаю из мезофильной закваски (той где мало газообразующих бактерий) и очень маленького количества ранета (ренин?). Если в норме, для твёрдых сыров или феты на галлон нужно четверть таблетки, того которое я использую, то для шевра примерно одна шестая четвертинки таблетки на тот же галлон. А закваски стандартно. Набодяжить этого всего в немного подогретое (или свежевыдоеное) молоко и оставить на 6-12 часов. Потом в ткань как творог и как станет пластичным добавить соль и чего там ещё душа пожелает и скатать колбасками. В плёнку и холодильник. Ну или морозильник, оно не очень вкус теряет от заморозки. Я люблю с чайвсом и петрушкой, муж просто с солью. А если в него набодяжить чеснока с солью, скатать шариками и обвалять в толчёном чёрном перце, то получится бель ( ... )

Reply

77julia77 November 4 2017, 08:32:47 UTC
А,тогда все понятно. Мы простой такой сыр называем просто молодым.Самый любимый действительно,не приедается.А с плесенью это уже бюш де шевре,вот он мужу не понравился,хоть и не шевре был,а из коровы.Тот что шарики с травами и чесноком у нас как Белпер Кнолле известен,но что то я его не жалую,слишком пряно.

Reply


e0stre November 3 2017, 19:37:20 UTC
вот классно! Как я обожаю козий сыр.

Reply

julker November 3 2017, 23:18:19 UTC
Да, мне тоже нравится :) Приезжайте на тестинг :)

Reply


middleaged November 4 2017, 00:21:41 UTC
Молодцы!!!
И фотки знатные!!!

Reply

julker November 5 2017, 17:57:24 UTC
Стараюсь :)

Reply


btclub November 4 2017, 06:22:41 UTC
Ну Вы гераіня!!!Сялянка!!!

Reply

julker November 5 2017, 17:57:36 UTC
Я такая :)

Reply


ksysh_ka November 4 2017, 13:47:23 UTC
Як жа ж ты смачна пішаш!!!

Reply

julker November 5 2017, 17:59:13 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up