Этот салат из разряда страшно не полезных, вроде нашего Оливье, шубы, Мимозы и тому подобных. Но ведь иногда хочется как раз чего-то такого, майонезно-неполезного. Честно признаюсь, я очень люблю подобные салаты. Именно этот салат можно порезать совсем мелко и подать на тостах как пате. А при слове "пате" появляется уже изысканность, правда?
500 г куриного филе
2 больших луковицы
6 черносливин (можно и больше, зависит от предпочтений или самого чернослива)
1 большой зубок чеснока (тоже по вкусу)
250 гр маринованных шампиньонов
200гр майонеза ( я делаю домашний майонез и сразу в него добавляю натертый чеснок)
тосты для подачи ( как вариант)
Отварить куриное филе в бульоне (бульон должен быть вкусным, добавить лавровый лист, душистый перец). Не переварите.Мясо остудить в бульоне. Запарить чернослив (если не мягкий). Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки, при жарке лук присолить и приперчить.
С шампиньонов слить жидкость, порезать на пластинки.
Охлаждённое куриное филе порезать на небольшие кусочки (если для пате, то совсем мелко), добавить лук, шампиньоны, мелко порезанный чернослив, мелко порубленный чеснок, смешать с майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.