КОКОС

Feb 16, 2012 16:25

Захотелось отдельно рассказать вам об этом чуде природы. Каждый раз я с трепетом беру его в руки, осознавая, что прикасаюсь к Жизни, сконцентрированной в одном орехе. Он и зреет, как ребенок, около девяти месяцев!

Думаю, всем известно об огромной пользе кокосового масла, получаемого из его зрелой мякоти и о том, что из волокон его оболочки изготавливают экологически чистые матрасы. Я же совсем недавно открыла для себя кокосовую воду - прозрачную сладковатую жидкость, содержащуюся в зеленых (молодых) орехах. Это еще не кокосовое молоко - мякоть пока не начала выделять в нее масло, да и сама мякоть зеленого ореха - это студенистая по консистенции масса, которую называют "жидкая пища для младенца". Она содержит лауриновую кислоту, которая присутствует в грудном молоке.



А кокосовую воду называют жидкостью жизни, у нее тот же уровень электролитного баланса (упрощенно - концентрация минералов и солей), как и у плазмы крови человека. Благодаря этому свойству она считается одним из самых сильных природных веществ, очищающих кровь.

Кроме того, кокосовая вода является интоксикантом - она способствует быстрому усвоению лекарств и облегчает их переносимость, чистит печень. В южных странах ее пьют, как у нас огуречный рассол - для облегчения утреннего состояния :)

+ очищение организма от паразитов, эффективное лечение камней в почках и мочевом пузыре и многих других неприятных вещей.

Так что, друзья мои, когда будете в тропических широтах - не упустите эту чудесную возможность и вдоволь напейтесь "живой воды". Вкус ее варьируется от ореха к ореху - от почти пресного к сладкому и даже слегка "подбродившему". Мне она нравится любая. Поэтому 2 кокоса в день - это теперь моя норма.


кокос, кокосовая вода

Previous post Next post
Up