Ну то есть по сути - это яичница? Почему ты пишешь, что вкус сильно отличается? Я обычно ее готовлю, поджаривая сначала кусочки колбасы и кружки помидоров, потом сверху выливаю яйца. Иногда еще и лук добавляю. И сверху солю-перчу
Шакшука не делается с колбасой:) Шакшука это шакшука. А яичница с колбасой - это яичница с колбасой. Тогда и манты с хинкали давайте назовем пельменями. Очень оригинально.
Малинада, я думаю Оля совсем не хотела обидеть шакшуку ))) Я тоже кстати думаю ее вполне можно назвать видом яичницы. Но если там будет колбаса, я так поняла, шакшукой называть ее не будем ;)
:)Да, на секунду стало обидно за Шакшуку:)))) Это тоже самое как не знаю... назвать драники картофельной лепешкой:) Но я тоже не хотела быть резкой, так что всем добра и мира!
Ругательное слово какое-то ))) Никого не хочу обидеть, если что, но название странноватое ;) Меня абсолютно не смущает, когда драники называют картофельными оладьями, поэтому на мой взгляд, это яичница с овощами :) Охотно верю, что очень вкусно! Летом мы почти всегда так яйца и едим, только я еще и перец сладкий зажариваю туда же, но люблю не мелко-мелко крошить, а чтобы кусочки чувствовались. И тоже закрываю яйца крышкой. Кстати, на оливковом масле мне не понравилось жарить. Оно как-то сушит и потом привкус специфический остается, а от подсолнечного такого нет.
))) А у меня название почему-то со словом "чумачечий" ассоциируется, и да это яичница на овощной подушке как ни крути ;) Это я так поняла традиционное еврейское блюдо, оттуда и имя у него такое. Кстати в оригинальном рецепте именно перец и входит в состав! А я в салате масло именно оливковое люблю, а при жарке даже не различаю!
Comments 14
Я обычно ее готовлю, поджаривая сначала кусочки колбасы и кружки помидоров, потом сверху выливаю яйца. Иногда еще и лук добавляю. И сверху солю-перчу
Reply
Шакшука это шакшука.
А яичница с колбасой - это яичница с колбасой.
Тогда и манты с хинкали давайте назовем пельменями. Очень оригинально.
Reply
Reply
Это тоже самое как не знаю... назвать драники картофельной лепешкой:)
Но я тоже не хотела быть резкой, так что всем добра и мира!
Reply
Никого не хочу обидеть, если что, но название странноватое ;)
Меня абсолютно не смущает, когда драники называют картофельными оладьями, поэтому на мой взгляд, это яичница с овощами :) Охотно верю, что очень вкусно!
Летом мы почти всегда так яйца и едим, только я еще и перец сладкий зажариваю туда же, но люблю не мелко-мелко крошить, а чтобы кусочки чувствовались. И тоже закрываю яйца крышкой.
Кстати, на оливковом масле мне не понравилось жарить. Оно как-то сушит и потом привкус специфический остается, а от подсолнечного такого нет.
Reply
Reply
В салатах оливковое хорошо. Кроме квашеной капусты, куда обязательно нужно подсолнечное, причем нерафинированное, чтобы с запахом семечек было :)
Reply
Reply
Leave a comment