Про объедение

Aug 08, 2015 23:46

Дамы и господа! Знакомьтесь, шакшука!!

Read more... )

клевое настроенье, про покушать

Leave a comment

Comments 14

xekate August 9 2015, 09:00:23 UTC
Ну то есть по сути - это яичница? Почему ты пишешь, что вкус сильно отличается?
Я обычно ее готовлю, поджаривая сначала кусочки колбасы и кружки помидоров, потом сверху выливаю яйца. Иногда еще и лук добавляю. И сверху солю-перчу

Reply

malinada August 9 2015, 11:13:02 UTC
Шакшука не делается с колбасой:)
Шакшука это шакшука.
А яичница с колбасой - это яичница с колбасой.
Тогда и манты с хинкали давайте назовем пельменями. Очень оригинально.

Reply

julieka August 9 2015, 11:26:59 UTC
Малинада, я думаю Оля совсем не хотела обидеть шакшуку ))) Я тоже кстати думаю ее вполне можно назвать видом яичницы. Но если там будет колбаса, я так поняла, шакшукой называть ее не будем ;)

Reply

malinada August 9 2015, 11:33:49 UTC
:)Да, на секунду стало обидно за Шакшуку:))))
Это тоже самое как не знаю... назвать драники картофельной лепешкой:)
Но я тоже не хотела быть резкой, так что всем добра и мира!

Reply


wildkot August 12 2015, 12:34:48 UTC
Ругательное слово какое-то )))
Никого не хочу обидеть, если что, но название странноватое ;)
Меня абсолютно не смущает, когда драники называют картофельными оладьями, поэтому на мой взгляд, это яичница с овощами :) Охотно верю, что очень вкусно!
Летом мы почти всегда так яйца и едим, только я еще и перец сладкий зажариваю туда же, но люблю не мелко-мелко крошить, а чтобы кусочки чувствовались. И тоже закрываю яйца крышкой.
Кстати, на оливковом масле мне не понравилось жарить. Оно как-то сушит и потом привкус специфический остается, а от подсолнечного такого нет.

Reply

julieka August 12 2015, 12:46:43 UTC
))) А у меня название почему-то со словом "чумачечий" ассоциируется, и да это яичница на овощной подушке как ни крути ;) Это я так поняла традиционное еврейское блюдо, оттуда и имя у него такое. Кстати в оригинальном рецепте именно перец и входит в состав! А я в салате масло именно оливковое люблю, а при жарке даже не различаю!

Reply

wildkot August 12 2015, 12:50:57 UTC
чумачечий меня слегка бесит )))

В салатах оливковое хорошо. Кроме квашеной капусты, куда обязательно нужно подсолнечное, причем нерафинированное, чтобы с запахом семечек было :)

Reply

julieka August 12 2015, 13:02:48 UTC
ок, буду знать если салат с квашенной капустой буду делать, я нерафинированное даже не беру ;)

Reply


Leave a comment

Up