В моем детстве мама готовила подобный десерт, только заливала чернослив с орехами своеобразным соусом на основе вареной сгущенки с какао или кофе. Очень вкусно и сытно получалось. Но это скорее домашняя придумка)) А такой вот вариант со сладкой сметаной или взбитыми сливками считается традиционным для молдавской кухни.
Юля, огромное вам спасибо что вернули меня в детство. Помню как Мама готовила такой десерт и отгоняла от него нас с сестрой. Ну говорила что он якобы настоятся должен :-)) Но как вы понимаете в то далекое советское время какие там взбитые сливки были. Их заменяла обычная сметана. У меня два запаха почему то всегда асоцируются с Кишиневом, сырой болгарский перец и этот десерт.
Чем больше томишься ожидаем попробовать лакомство, тем в итоге вкуснее оно кажется :) И со сметаной, думаю, получается даже лучше и очень по-домашнему. Приятно, что рецепт смог напомнить о детстве и родных краях. Кстати, порой, когда осенью в Кишиневе начинают топить в старых домиках, по улицам пахнет словно подкопченным черносливом.
Comments 31
Reply
Reply
Reply
Но это скорее домашняя придумка)) А такой вот вариант со сладкой сметаной или взбитыми сливками считается традиционным для молдавской кухни.
Reply
Интересно. И как мы помним все эти мамины/бабушкины блюда...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment