Leave a comment

Comments 31

katusha_2109 September 26 2016, 13:41:29 UTC
Прекрасный десерт!

Reply

julie208 September 26 2016, 14:00:57 UTC
И вполне полезный :) Спасибо, Катя!

Reply


chef_janette September 26 2016, 14:31:16 UTC
Вкус детства. Даже не знала что рецепт молдавский.

Reply

julie208 September 26 2016, 17:45:51 UTC
В моем детстве мама готовила подобный десерт, только заливала чернослив с орехами своеобразным соусом на основе вареной сгущенки с какао или кофе. Очень вкусно и сытно получалось.
Но это скорее домашняя придумка)) А такой вот вариант со сладкой сметаной или взбитыми сливками считается традиционным для молдавской кухни.

Reply

chef_janette September 26 2016, 18:51:10 UTC

Интересно. И как мы помним все эти мамины/бабушкины блюда...

Reply


stir_friday September 26 2016, 15:53:33 UTC
Юля, огромное вам спасибо что вернули меня в детство. Помню как Мама готовила такой десерт и отгоняла от него нас с сестрой. Ну говорила что он якобы настоятся должен :-)) Но как вы понимаете в то далекое советское время какие там взбитые сливки были. Их заменяла обычная сметана. У меня два запаха почему то всегда асоцируются с Кишиневом, сырой болгарский перец и этот десерт.

Reply

julie208 September 26 2016, 17:53:27 UTC
Чем больше томишься ожидаем попробовать лакомство, тем в итоге вкуснее оно кажется :) И со сметаной, думаю, получается даже лучше и очень по-домашнему. Приятно, что рецепт смог напомнить о детстве и родных краях. Кстати, порой, когда осенью в Кишиневе начинают топить в старых домиках, по улицам пахнет словно подкопченным черносливом.

Reply


stir_friday September 26 2016, 18:17:12 UTC
Круто!

Reply


manyasha_p September 26 2016, 19:00:24 UTC
обалденный десерт!

Reply

julie208 September 26 2016, 19:09:21 UTC
Угощаю! :)

Reply


Leave a comment

Up