Leave a comment

Comments 26

stir_friday July 9 2016, 09:56:47 UTC
Ой,а рожки то не меньшего внимания заслуживают! Вспомнил детство и мамину советскую электровафельницу.

Reply

julie208 July 9 2016, 19:57:02 UTC
Они и были сделаны советской электровафельницей, бабушкиной :) Заработала исправно через много лет.

Reply


silverina1 July 11 2016, 15:30:18 UTC

О, как вкусно!

Reply

julie208 July 11 2016, 15:49:48 UTC
Было вкусно, это точно :))

Reply


anton_i_masha July 12 2016, 15:22:29 UTC
огромное спасибо за рецепт! Обожаю настоящее мороженое!

Reply

julie208 July 12 2016, 18:54:16 UTC
Надеюсь, пригодится рецепт. Мороженое очень понравилось)

Reply


agro_al July 13 2016, 08:29:08 UTC
Юльчик, это мороженое детства в перестроечный период! Прям окунула меня на лет 25 назад)))

Reply

julie208 July 13 2016, 16:03:56 UTC
...а я вот и в детстве не помню, чтобы такое пробовала))
Интересно, насколько будет вкус схож с твоим из воспоминаний :)

Reply

agro_al July 20 2016, 06:44:53 UTC
Ох,Юль, я пока нет чада и фактора заставляющего готовить много и всего себя сдерживаю! Но судя по составу, твое круче точно, в детстве оно было корпоративным, а там сама понимаешь мухлевали точно)))

Reply

julie208 July 20 2016, 07:48:31 UTC
Кооперативным, наверно?..))) Да и крупные производители сейчас не особо спешат радовать натуральным мороженым. Приходится вот так искать решение :))

Reply


iskra_di July 18 2016, 18:52:05 UTC
ингридиенты - обалденные, а после заморозки мороженое такое крепкое получилось, и не тает совсем, у него два состояния - замороженное и уже жидкость. это я что-то сделала не так или так и должно быть?

Reply

julie208 July 18 2016, 19:16:56 UTC
Так определенно не должно быть, на первом фото хорошо видна его консистенция. А сливки какой жирности были использованы и насколько хорошо они были взбиты? Возможно, дело именно в них.

Reply

iskra_di July 18 2016, 19:41:30 UTC
да, поэтому и написала, что на фото вижу картинку лучше, чем у меня
35% сливки, а взбила до пиков, ну, нормальных, обычных, т.е пик держался. но не прямо взбила-взбила в супертугую пену. надо было больше взбивать, да?

Reply

julie208 July 18 2016, 19:58:53 UTC
Скорее всего. Сливки должны стать воздушными, плотными и держать форму, эта воздушность переходит в текстуру мороженого. А то что мороженое относительно быстро тает, это нормально для домашнего, так как оно больше насыщается кислородом и состоит из натуральных ингредиентов, в отличие от фабричного, где всякие загустители, пальмовое масло и т.п.

Reply


Leave a comment

Up