Ох,Юль, я пока нет чада и фактора заставляющего готовить много и всего себя сдерживаю! Но судя по составу, твое круче точно, в детстве оно было корпоративным, а там сама понимаешь мухлевали точно)))
ингридиенты - обалденные, а после заморозки мороженое такое крепкое получилось, и не тает совсем, у него два состояния - замороженное и уже жидкость. это я что-то сделала не так или так и должно быть?
Так определенно не должно быть, на первом фото хорошо видна его консистенция. А сливки какой жирности были использованы и насколько хорошо они были взбиты? Возможно, дело именно в них.
да, поэтому и написала, что на фото вижу картинку лучше, чем у меня 35% сливки, а взбила до пиков, ну, нормальных, обычных, т.е пик держался. но не прямо взбила-взбила в супертугую пену. надо было больше взбивать, да?
Скорее всего. Сливки должны стать воздушными, плотными и держать форму, эта воздушность переходит в текстуру мороженого. А то что мороженое относительно быстро тает, это нормально для домашнего, так как оно больше насыщается кислородом и состоит из натуральных ингредиентов, в отличие от фабричного, где всякие загустители, пальмовое масло и т.п.
Comments 26
Reply
Reply
О, как вкусно!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Интересно, насколько будет вкус схож с твоим из воспоминаний :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
35% сливки, а взбила до пиков, ну, нормальных, обычных, т.е пик держался. но не прямо взбила-взбила в супертугую пену. надо было больше взбивать, да?
Reply
Reply
Leave a comment