Надя, когда я искала рецепт, оказалось, что есть много вариантов такого пирога - начиная от ингредиентов и заканчивая внешним видом и консистенцией. Довольно распространен вариант малая, когда пирог скорее напоминает пышный воздушный кекс, тогда пирог повыше из-за своей пышности)) В будущем попробую такой приготовить, думаю, будет даже вкуснее и тесто повоздушней :)
Не совсем тонкого, не прямо как пшеничная. Что-то между кукурузной крупой и мукой пшеничного. Я вот в планах думаю попробовать какой-то цитрусовый пирог на кукурузной муке )
Вполне возможно! Кукурузная мука и крупа - важная часть молдавской кухни, конечно самое популярное блюдо - это мамалыга ) А пирог получается почти как сладкая мамалыга, с молоком особенно хорош ))
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment