Сырники

May 26, 2017 00:02

На меня в последнее время они бросаются из сети. Всюду сырники. Рецепты, как вкуснее, с чем, угощать на радость, только их и ем...
А я не люблю сырники, хотя моя бабушка очень смачно их готовила, церемониально, традиционно.
Но они кислые. Сырники - это жареная зелёная тоска. Скулы сводит даже от картинок.

сюр, повседневность

Leave a comment

Comments 5

z_u May 25 2017, 22:34:46 UTC
кислые? оригинально.
у нас всегда были и есть сладкие :)
а желающие могут взять меньше муки и добавить бананы, тогда слаще некуда. ну, или вообще сделать из сладкого творога (допустим, с изюмом).
и - вареньем сверху, на сметану. сладко. :)
но у каждого - свой вкус, верно.
могут и сырники не нравиться. это нормально. :)

Reply

juliaskylark May 26 2017, 07:12:34 UTC
Ооо. Они могут быть сладкие, но все равно кислые. Тоска с мукой и бананом. Но это про сырник как феномен.
То ли дело оладьи...)

Reply

luna_et_savoy May 26 2017, 09:30:11 UTC
Вчера посерфила полуслучайно ютюбз на предмет сырников. Даже не знаю зачем. А так

a) Оладьи-сырники или сырники, больше похожие на оладьи, из рецепта chadeyka, плотно любятся дома. Не кисло. А потому что сахар) И что интересно, для не кислых сырников сахара требуется совсем немного: не стаканами, как в пироги те же.

С отступлением - другие рецепты сырников, к-е тоже ходят дома, как:

b) по Долецкой. Чтобы сахаром сверху ещё присыпать и есть, пока сахар скрипит)
с) по Высоцкой. Чтобы они жидкие были внутри, зато сверху коркой.

Всегда возьму на завтрак сырники или запеканку из творога в отелях. Часто может не понравиться на вкус, на языковую ощупь)

Reply

juliaskylark May 26 2017, 12:05:18 UTC
О ужас. Твердые сверху и мокрые внутри. Внутренняя тоска и жижа. Я посмотрела даже рецепт с майонезом. Ибо только он способен облагородить сырниковую безнадежность. Но нет. Сыро и кисло.

К запеканкам не относится.

Reply


Leave a comment

Up