Paneer Pakoras/ Панир в кляре

Feb 18, 2011 06:46



По многочисленным заявкам продолжаю разговор....
Обжарка чего-либо в кляре - это вообще не ново, совершенно не диетично, но кто же считает, когда нам так вкусно, к тому же...ну не каждый же день вы это употребляете? Или каждый :))) И не надо в одно лицо есть, надо пригласить друзей и угостить всех, а пока вы будете с тарелочкой обходить всех и ( Read more... )

Кухня Лентяйки, Индийский стиль, Сыр, Закуски

Leave a comment

Comments 57

arpiarpi February 18 2011, 15:48:16 UTC
Как интересно. На армянском "панир" означает сыр.
А я пошла печь Ваши яблочные сконы.

Reply

juliamaxi February 18 2011, 18:16:00 UTC
Удачи со сконами, надеюсь все понравится!

Reply

arpiarpi February 18 2011, 18:20:27 UTC
Уже испекла и съела штук пять(краснея).Особенно с яблоками очень люблю.

Reply

juliamaxi February 19 2011, 21:26:33 UTC
5 штук!!! Я тоже так умею :))

Reply


gatta February 18 2011, 15:48:22 UTC
Лишь однажды ела панир, готовили знакомые индийцы. Давно это было, тогда казалось диковинным - жареный сыр. :) Но очень вкусно было.

Reply

juliamaxi February 18 2011, 18:16:22 UTC
Конечно вкусно Юля :)

Reply


shabunia_tania February 18 2011, 15:59:39 UTC
Интересный рецепт. А вот я как-то с индийской кухней не особо знакома.

Reply

juliamaxi February 18 2011, 18:16:43 UTC
У вас еще столько всего интересного впереди :))

Reply

shabunia_tania February 18 2011, 18:24:58 UTC
Уже начала. Сыр панир делаю из молока ))) Кстати, рецепт от френдессы вашей )))

Reply

juliamaxi February 19 2011, 21:27:04 UTC
Вот это скорость!!!! Надеюсь все получится

Reply


gigaiv February 18 2011, 17:38:43 UTC
Юля, привет!
Спасибо за отличный рецепт. Я обязательно их попробую... Только вот у меня несчастья с паниром, у нас его не продают... или найти не могу. И самой делать его всё-таки не так легко. Я уже Наде писала этот вопрос, как она его делает. Она, оказалось, тоже покупает.
Дома его сколько ни делала, всегда хоть что-то да не так: то выход очень маленький с молока, сколько свёртывающего вещества не добавляй, то он получается слишком мягкий и крошится... я так понимаю, что от молока зависит...
Я стараюсь покупать молоко натуральное с маленьким сроком хранения, которое без добавок и хорошо сворачивается, но сдаётся мне, что в Индии туда не просто лимонный сок или простоквашу добавлют, а что-то специальное...
Ты сама когда-нибудь делала панир дома?

Я хочу ещё нан, суп какой-нибудь из дала, ну и всё остальное, где нет мяса мне супер интересно!

Про толщину женщин... я всё равно худых люблю, какими бы толстушки ни были ухоженными, мне непонятна эта эстетика...

Reply

juliamaxi February 18 2011, 18:13:19 UTC
Панир я делала, да, получилось хорошо, его нужно под прессом выдержать, что бы он был более плотный. Просто у меня нет необходимости устраивать эту возьню на кухне, когда его спокойно можно купить в любом супермаркете.
Нан у меня есть в каталоге, дал тоже есть, смотри по тегу "Индийская кухня"

Reply

gigaiv February 18 2011, 18:20:05 UTC
ооо, спасибо!
я уже забыла, что у тебя было:)

панир, в любом супермаркете??? да что же у нас такое-то тут?
причём кухня инидийская очень популярна, к меня только в 5ти минутной ходьбе 8 (!!!) индийских ресторанов! А панира нет нигде...
А ты чем молоко сворачивала?

Reply

juliamaxi February 18 2011, 18:30:14 UTC
йогуртом. Я использую только два продукта, молоко и простой йогурт.

Reply


olgrig February 18 2011, 18:02:55 UTC
По догоге из Австралии дочь заезжает в Индию и привозит оттуда их "солености", потрясающие вкусности. Живут они у бывшего аспиранта ее мужа и - индийская кухня не ресторанная. Но вот что интересно - мясо - редчайший случай, как правило - овощи.

Reply

juliamaxi February 18 2011, 18:14:57 UTC
Мясо и правда редкий случай, но еще в Индии очень много вегетарианцев. Индусы едят иногда курицу или морепродукты, котова - священное животное, так что говядину не едят, свинину - очень мало, из-за религии. К тому же мясо быстро портится на такой жаре.
Овощи самое доступное и безопасное:))

Reply


Leave a comment

Up