Yorkshire pudding, Йоркширский пудинг

Feb 04, 2010 13:07


Уже и не вспомню когда впервые услышала о Йоркширском пудинге, наверное в последние годы обучения в школе, читая очередной английский текст. Да, 4 часа английского каждый день - это вам не просто так. Учительница по английскому, которая регулярно ездила в Англию авторитетно заявила, что это" что-то такое нечто заварной булочки и подают к мясу". ( Read more... )

Пудинги, Кухня Британии

Leave a comment

Comments 143

(The comment has been removed)

juliamaxi February 4 2010, 21:33:45 UTC
ты первая, ты первая!

Reply

(The comment has been removed)

juliamaxi February 4 2010, 21:40:48 UTC
наверное по диагонали читала?

Reply


imagintelle February 4 2010, 21:13:48 UTC
Мои любят еще чтобы в йоркширский пудинг покрошили сыр и растопили в духовке :)) Они их тогда просто так едят, как семечки - в совершенно неограниченных количествах :))

Reply

imagintelle February 4 2010, 21:18:52 UTC
У Андрея Усачева, помнишь ?

Англичане любят
Есть на ужин пудинг,
Потому что пудинг -
Очень вкусный блюдинг.
Тот, кто любит пудинг
И часто ходит в гости,
Не бывает худинг,
А бывает толстинг.

Reply

juliamaxi February 4 2010, 21:33:18 UTC
хи-хи, нет, забыла совсем, а то бы дописала в текст :))
Да, если такие пудинги, да с сыром, то ого-го!!!
А я люблю его в любом виде, с ростбифор, курицей, индейкой, со сливками и джемом, с сыром тоже можно! :)
Проснуться бы с утра завтра, а то Брендуха что-то дрыхнет долго теперь.

Reply

imagintelle February 4 2010, 21:59:23 UTC
А я что-то ложусь поздно - с утра еле отскребаюсь :) Но мне деваться некуда - мелочь надо в школу вести.
Пудинг у тебя красивый на картинке - прям хоть готовь иди ! На ночь :))

Reply


biira February 4 2010, 21:14:32 UTC
я такое тоже хочу! Юльчик, а какие формы для пудингов должны быть?
интересно, а в сладком варианте подозреваю, что dutch baby pancake - что-то похожее

Reply

juliamaxi February 4 2010, 21:28:03 UTC
В принципе любые Ирин, можно в обычной квадратной форме делать, если один и большой. Видишь на первом фото, формы как для маффинов, но шире и не глубокие. Эта форма у нас называется для ЙП, если хочешь я тебе пришлю, она легкая :)
Я не пробовала датч панкейкс, поэтому не знаю даже.

Reply

biira February 5 2010, 07:57:24 UTC
Юль, мужж выгонит за железки :)) попробую в маффиновых. Она же должна быть металлическая, правильно я понимаю?

Reply

juliamaxi February 5 2010, 16:07:53 UTC
Ну уж не силиконовая :))) У меня все формы либо металл, либо керамика. В керамике я их не делала, но думаю тоже нормально будет.

Reply


child__ February 4 2010, 21:15:41 UTC
ах, красивые какие!
Спасибо за рецепт большое!

Reply

juliamaxi February 4 2010, 21:35:57 UTC
На здоровье!

Reply


murzjukova February 4 2010, 21:16:13 UTC
как же аппетитно)))жаль на ночь, а то я б решилась прям сейчас...но лучше озадачусь на выходных))))

Reply

juliamaxi February 4 2010, 21:36:27 UTC
На ночь можно тесто сделать, пусть отдыхает в холодильнике, с утра будут пудинги.

Reply


Leave a comment

Up