Английский рисовый пудинг

Jun 08, 2007 13:33

Лирическое отступление: В первый раз когда я попробовала этот пудинг, то мне показалось, что я ем рисовую кашу, правда очень вкусную и сладкую и мне было совершенно не понятно, почему же простая каша называется таким замысловатым словом - пудинг. После годика проживания в Англии, я поняла, что кашей британцы называют однy единственную кашу, да, да, ту самую овсянку!
Ну что ж, пудинг, так пудинг, тем более, что действительно очень вкусно и со временем мне даже стало казаться, что и на кашу то не очень похоже.
Очень приятный и кремообразный пудинг, который прекрасно подходит для завтрака или как десерт после легкого ужина




500 гр клубники или малины
100 гр сахара
1 ст. риса для пудинга
2 ст. горячей воды
1/1,5 банки сгущенного молока без сахара или концентрированного молока
щепотка тертого мускатного ореха

Для клубничного соуса:

1. Часть ягод отобрать и порезать на 4 части. Остальные ягоды перемолоть в комбайне или блендере/миксере с сахаром. Смешать с ягодами и вылить в соусник.

Для пудинга:

1. Духовку нагреть до 160С
2. Рис положить в форму для запекания и залить горячей водой, добавив 2-3- ст.л. сахара. Поставить в духовку для полного испарения воды.
3. Залить рис половиной сгущенным молоком, перемешать, посыпать мускатным орехом и снова поставить в духовку.
4. Молоко должно впитаться в рис, слегка перемешать и долить оставшееся молоко.
Пудинг готов, когда рис станет мягким, а молоко не должно полностью выпарится!

Пудинг подавать горячим или теплым с клубничным соусом.

Сгущенное/концентрированное молоко в процессе нагревания становится сладковатым, поэтому я добавила в рис только 1 ст.л. сахара.
Рис для пудинга вполне можно заменить обычным круглым рисом.

Рис, десерты с фруктами, Рисовый пудинг, Кухня Британии

Previous post Next post
Up