Я понимаю что все сейчас резко худеют и сидят на оздоровительной диете, дело хорошее, я вот сама себе веледовcкую воду заказала :))) поддалась так сказать, влиянию, но написать об ЭТОМ я не могу :))))
Читаем.
Лет 10-15 назад не было для меня ничего загадочнее йоркширского и рождественского пудинга. Загадки остались давно в прошлом. Очень люблю и то и другое. Когда иду в паб на воскресный ланч, то прошу половину ростбифа заменить на еще один йоркширский пудинг. Хозяйка паба, понимающе кивает, улыбается и выполняет просьбу. Но сейчас не об этом пудинге.
В первый год жизни в Англии во время первого рождественского обеда в огромном кругу друзей (обед был в начале декабря, как это часто бывает, рождество только с семьей. ТОЛЬКО с семьей) я в первый раз попробовала рождественский пудинг с бренди-маслом. Особого эффекта он на меня не произвел. Насыщенный, фруктовый и алкогольный. Спустя 3 недели уже в Шотландии в канун Рождества у тети моего мужа попробовала сначала рождественский кекс и не смогла себя остановить, съела наверное куска 3-4, а на следующий день попробовала пудинг и влюбилась. Да, именно так. Я вот даже завидую немного тем кто ни разу не ел замечательный рождественский пудинг с заварным кремом или бренди-маслом. По традиции готовый пудинг проваривают пару часов перед подачей на стол, обливают бренди, поджигают и вносят погасив свет в комнате. Очень эффектно.
В само Рождество пудинг я не ем, просто не могу, после обильного и вкусного обеда с индейкой я предпочитаю оставить самое сладкое на.....завтрак. Кусочек обжаренного на сковороде пудинга, подать с бренди-маслом и чашкой крепкого горячего чая. Лучший завтрак после Рождества.
Мери (тетя моего мужа) рассказала, что ее мама всегда готовила рождественский пудинг за год вперед т.е. начинала в ноябре или декабре и до следующего года он у нее висел в кладовке, выдерживался, переодически поливала его бренди или шерри или элем или что-было в тот период. Правда интересно? :)))
Но у меня нет такой выдержки и я не настолько огранизованна, поэтому пудинг начинаю готовить в начале октября. Готовить один-единственный пудинг не только не разумно, но и не практично, все равно не хватит. Более того, домашний рождественский пудинг является отличным подарком. И вот тут мы подходим к самому главному. Через несколько дней на моей кухне начнется массовое производство пудингов. Первым.......эээээ...........будем реалистами, первым 7 отметившимся с комментарией о том, как сильно они хотят полакомиться моим пудингом, обязуюсь прислать к Рождеству. :))))
Всем не успевшим, клятвенно обещаю пошагово заснять процесс, что бы сами могли на свой кухне сделать самый настоящий рождественский пудинг! :)))
И опять таки будем реалистами, тролли, спамеры и эльфы, не беспокойте меня и не создавайте толпу!!!
PS Друзья, я вот тут распинаюсь и вообще, а этот пудинг то вам нужем? Или все грамотные и давно гуглить научились?