Йоркширские чайные булочки

Oct 08, 2008 20:31



Лирическое отступление: Еще один любимый рецепт булочек, которые очень хорошо подходят к завтраку или просто к чаепитию. Идея немного схожа с булочками Челси, дрожжевое тесто, изюм и коринка, но на вкус и на вид булочки получаются совершенно другими. Подобные булочки у нас можно купить в любом супермаркете, но с домашними все таки не сравнить. ( Read more... )

Рецепты для хлебопечки, Булочки, Кухня Британии

Leave a comment

Comments 46

marikan October 8 2008, 20:26:08 UTC
для хлебопечки нам подходит! совсем забросила хлеб :( некогда.. .а вот в хлебопечке хорошо :) Юляш, ты мой "чай" видела англицкий? мы там выяснили что на таджикский не похож, я вот думаю у тебя спрошу может и английским там не паънет?

Reply

juliamaxi October 8 2008, 20:35:15 UTC
Нет, не видела, дай ссылку, хоть посмотрю о чем речь шла

Reply

marikan October 8 2008, 20:37:14 UTC
juliamaxi October 9 2008, 09:57:46 UTC
Машь церемония а-ля английская, но не совсем классическая. Ты говоришь что не наелась? У нас если все что к чаю подают употребить, то откатишься от стола круглый и лоснящийся :)))))

Reply


elladkin October 8 2008, 20:39:59 UTC
Юлькин не спит!!:))))Печёт булочки!:))Выгледят булочки просто превосходно!!!

Reply

juliamaxi October 9 2008, 09:50:04 UTC
Ага :))), а то что-то я совсем расслабилась. Мы с мужем на завтрак эти булочки очень даже любим :)))

Reply

elladkin October 9 2008, 16:33:57 UTC
А чего расслабилась?:))Я вон уже месяц ничего не делаю. И не ем тоже почти ничего:))))

Reply

juliamaxi October 9 2008, 16:43:39 UTC
А я ем!!! И еще как :(), как стукнет чего-нибудь в голову, хоть стой хоть падай :))))

Reply


irina_taro October 8 2008, 21:09:51 UTC
Вот странно. смородины у нас полно, а вот сушеной я как-то не встречала. Не догадываются у нас ее сушить:)
последнее время мой любимый завтрак - поджаренный белый хлеб и лимонный джем, увидела твои булочки с мармеладом и теперь хочу чаю:)
Ты сама мармелад делаешь?

Reply

juliamaxi October 9 2008, 09:51:10 UTC
Практически английский завтрак у тебя Иринка, тост с джемом :)))
Мармелад не делаю сама, покупаю, у нас Оксфордский мармелад самый знаменитый и очень вкусный :))

Reply

irina_taro October 9 2008, 10:52:49 UTC
а я обрадовалась. думала проверенный рецептик выпросить:)

Reply

juliamaxi October 9 2008, 12:37:58 UTC
Ну рецепт то я тебе могу дать, но вряд ли ты будешь еще и апельсиновый мармелад варить :)))

Reply


kusto_diva October 8 2008, 23:38:22 UTC
Йоркширские придется делать!А то мои йорки обидятся:)))))))

Reply

juliamaxi October 9 2008, 09:51:51 UTC
Ты уж только им тогда малюсенькие сделай :))), а то эти булки для твоих йорков слишком большие будут :))

Reply

kusto_diva October 9 2008, 10:22:40 UTC
Ты забыла,что йорки - большие собаки в маленьком теле:)))Ой, мы тут обхохотались: муж привез из Москвы подарок для них -лежащего поросёнка см 10 длинной и они таскали его друг у друга,ссорясь даже иногда. Тут в рекламе углядела и отправила нашего братца прикупить ещё парочку.Он вернулся,улыбаясь во весь рот от счастья успешно выполненного сложнейшего задания, и вытащил из пакета...
чушки по 30 см. Я испугалась даже. Псюхи же аж курлычат от счастья , разбираясь с ними:)))Знай наших называется!

Reply

juliamaxi October 9 2008, 10:30:38 UTC
А едят то эти болшие собаки в маленьком теле много? :))))

Reply


trampampulkanat October 9 2008, 00:21:00 UTC
Хочу, хочу на завтрак :) что делать? Придется к Юле ехать ;)

Reply

juliamaxi October 9 2008, 09:52:50 UTC
Ну да, ну да :))) хи-хи-хи. Наташь, так сделай, у тебя же наверняка хлебопечка есть, возни то, на 5 минут :)))). Они еще очень хорошо замораживаются когда свежие.

Reply

trampampulkanat October 9 2008, 10:23:10 UTC
Вот как раз хлепопечки у меня нет. Была бы, я б не ныла. А ручками месить не хоцца :( ну да ладно, у меня еще твои сконы аппетитные на очереди стоят :)

Reply

juliamaxi October 9 2008, 10:32:33 UTC
Наташь, тебе бы хлебопечка жизнь бы сильно облегчила. Купи самую простецкую, для замеса теста, я свою только для этого и использую. Сконы тоже хорошо :))))

Reply


Leave a comment

Up