Leave a comment

Comments 8

her_shiny_eyes November 30 2010, 22:31:43 UTC
Ой, да, это супер.
В числе специй, которые я привезла из Бодрума, есть корень имбиря, правда, целый, не молотый. Я просто отламываю куски и кидаю в горячий-прегорячий чай. Когда настоится, очень хорошо помогает от горла (оно у меня слабенькое, чуть что - сразу кхе).

Reply

juliagulneva December 1 2010, 07:53:13 UTC
Я тоже покупаю корень имбиря целый :) просто чищу его и перемалываю в блендере.

Reply


depush December 1 2010, 07:27:09 UTC
Имбирный напиток (назвать чаем то, что на него даже не похоже, у меня бы язык не повернулся) стал традиционный напитком для Пустых Холмов. Недавно, кстати, обсуждали рецепты на Холмофоруме.

И, конечно же, у всех свой вариант, но есть один важный момент. Имбирь нужен в корне, порезанный тонкими пластинами, ну никак не молотый.

Кроме того, недавно на концерте группы Ginger Up уже традиционно раздавался имбирный напиток. На сей раз в двух вариантах.
В алкогольном варианте очень удачно добавить в имбирный напиток... что бы вы думали? Джин!

Reply

juliagulneva December 1 2010, 07:55:46 UTC
Ну, можно и назвать - почему нет, а потом можно же просто имбирь в чай добавлять (черный или зеленый) и как раз имбирный чай получится :) А так, да - не похож он и внешне-то на чай :)

Почему молотый не подходит? Я беру корень имбиря, чищу его и перемалываю в блендере - это плохо? получаются достаточно крупные частицы.

Reply

depush December 1 2010, 09:25:35 UTC
О, тогда очень подходит! Я думал ты покупной в порошке используешь...

Reply


juliness December 1 2010, 09:10:41 UTC
Очень люблю имбирь и в таком чае тоже. Больше люблю в зеленый, добавлю мед и лимон. Наверное, путаница получилась, молотый понимается как сухой молотый сразу почему-то)

Reply

juliagulneva December 1 2010, 09:18:31 UTC
Не имеется в виду, что берется корень имбиря и перемалывается :) да, вкусно

Reply

juliness December 1 2010, 09:21:41 UTC
Я поняла)

Reply


Leave a comment

Up