Что я все про детей да про детей. Для разнообразия про грибы. Это фото не из справочника поганок, а из тырнет-магазина, где я продукты заказываю (эти сервисы тут развиты и стоит в общем не дороже чем самой в супермаркет сходить)
Прям завидую тебе! ну вот первые и "особенно поганисто" - это шитаки ;) а вот 4тые вёшенки. 5тые - какой-то древесный гриб, во Вьетнаме его активно едят. вот последнии - по мне тоже вешёшки. Вторые - тоже вкусные, но вот как они по-русски называются я не в курсе.
а я очень люблю ;) - я выросла во Вьетнаме - родители уехали туда работать, когда мне было 6, а закончив там школу (русскую) я вернулась в Москву поступать в интститут.
Мы жарим - муж очень любит спагетти с жаренным чесноком и шитаки. У них очень характерный и сильновыраженный вкус, поэтому эти грибы вечно кладут в азиатские супы или жарят вместе с лапшой. по-русски они шИИтаке http://eda.ru/recepty/ingredienty/14353 я увидела рецепт даже маринованных ) В Германии они продаются либо в сушоном варианте, либо свежии, но дорого. В одной статье я сейчас вычитала, что они противопоказаны беременным и кормящим. но без пояснений почему. Я помню, мы ещё картошку жарили с шиитаке)) но это не самый лучший вариант, конечно
Вот это да, не знала, что ты выросла во Вьетнаме! ты возвращалась с тех пор в Азию? школа при посольстве была? (о наболевшем, вопрос школы у нас сейчас очень остро стоит на повестке дня) у нас конечно не так экзотично, продается "западная" еда, поэтому к азиатской экзотике никак не приобщимся. надо попробовать куда-то эти грибы употребить :)
Comments 8
ну вот первые и "особенно поганисто" - это шитаки ;)
а вот 4тые вёшенки.
5тые - какой-то древесный гриб, во Вьетнаме его активно едят.
вот последнии - по мне тоже вешёшки.
Вторые - тоже вкусные, но вот как они по-русски называются я не в курсе.
Reply
как знаток, может быть ты знаешь что с ними делать? вот с этими, которые шитаки например. их варят? жарят?
Reply
Мы жарим - муж очень любит спагетти с жаренным чесноком и шитаки. У них очень характерный и сильновыраженный вкус, поэтому эти грибы вечно кладут в азиатские супы или жарят вместе с лапшой.
по-русски они шИИтаке
http://eda.ru/recepty/ingredienty/14353
я увидела рецепт даже маринованных )
В Германии они продаются либо в сушоном варианте, либо свежии, но дорого.
В одной статье я сейчас вычитала, что они противопоказаны беременным и кормящим. но без пояснений почему.
Я помню, мы ещё картошку жарили с шиитаке)) но это не самый лучший вариант, конечно
Reply
(о наболевшем, вопрос школы у нас сейчас очень остро стоит на повестке дня)
у нас конечно не так экзотично, продается "западная" еда, поэтому к азиатской экзотике никак не приобщимся.
надо попробовать куда-то эти грибы употребить :)
Reply
Leave a comment