Хлебным Духом Пахнет!!!

Feb 27, 2010 03:14

Пекла на днях хлеб бездрожжевой. Наслушалась о вреде дрожжей. Решила попробовать испечь хлеб по старорусскому рецепту: на закваске из проростков ячменя и ржи, добавляла изюм.
Закваски положила много, кисловато получилось. Но есть можно. :-)
Детям хлеб понравился. А они ближе к природе.

Если приглядеться, можно разглядеть дырочки в трещинках - тесто ( Read more... )

быт

Leave a comment

Comments 5

juliamatveeva February 27 2010, 04:18:47 UTC
Юль, молодчина! Так держать!

Reply


elena_zamytkina March 22 2010, 16:26:20 UTC
Юля, здравствуйте! А как вы закваску делали? Я раньше тоже хлеб пекла, но закваску мне давали. Хочу попробовать сама. И где вы брали ячмень и рожь?

Reply

julia_sycheva March 24 2010, 17:13:41 UTC
На руТьюбе есть фильм Жданова "О хлебе насущном". В конце фильма подробная инструкция, как делать закваску. Кратко: зерна замочить, как появятся проростки, прокрутить на мясорубке, добавить муки и сахару (по 2 ст.л), варить час на медл. огне. В теплое место на сутки для сквашивания.
Зерна покупала в аптеке, в отделе диетического питания.

Reply

elena_zamytkina March 24 2010, 17:39:40 UTC
Спасибо! Не догадывалась в аптеке зерна поспрашивать.

Reply

julia_sycheva March 25 2010, 04:41:34 UTC
Есть аптеки, специализирующиеся на товарах для здоровья. Напр., сеть аптек "Долголет".

Reply


Leave a comment

Up