Сам пирог: 2 2/3 стакана муки 1 1/2 стакана сахара 6 столовых ложек какао(по-моему, можно и больше, люблю все шоколадное) 2 чайных ложки соды 1 чайная ложка соли 2/3 стакана подсолнечного масла(без запаха) 2 пакетика ванилина 2 столовых ложки винного уксуса(продается там же, где обычный, стоит чуть больше, бывает из красного и белого вина, я делала с тем, что из белого) 2 стакана воды
Сначала смешиваешь сухие продукты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванилин. Делаешь углубление в смеси и вливаешь жидкости: воду, масло, уксус. Перемешиваешь и в духовку... градусов на 180 у меня было Сверху у меня глазурь...можно было и обойтись, но я по рецепту хотела. Итак: 1 стакан сахарной пудры 50 граммов сливочного масла 1/4 стакана молока 1 столовая ложка какао Все смешиваешь в кастрюльке на плите(масло растопить) и доводишь до кипения. Когда пирог готов будет, поливаешь глазурью и оставляешь на 2 часа настояться(это самое сложное, я отъела кусок еще не настоявшегося...разницы не заметила, честно говоря))
Comments 10
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
ну держись))
Сам пирог:
2 2/3 стакана муки
1 1/2 стакана сахара
6 столовых ложек какао(по-моему, можно и больше, люблю все шоколадное)
2 чайных ложки соды
1 чайная ложка соли
2/3 стакана подсолнечного масла(без запаха)
2 пакетика ванилина
2 столовых ложки винного уксуса(продается там же, где обычный, стоит чуть больше, бывает из красного и белого вина, я делала с тем, что из белого)
2 стакана воды
Сначала смешиваешь сухие продукты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванилин.
Делаешь углубление в смеси и вливаешь жидкости: воду, масло, уксус. Перемешиваешь и в духовку... градусов на 180 у меня было
Сверху у меня глазурь...можно было и обойтись, но я по рецепту хотела. Итак:
1 стакан сахарной пудры
50 граммов сливочного масла
1/4 стакана молока
1 столовая ложка какао
Все смешиваешь в кастрюльке на плите(масло растопить) и доводишь до кипения.
Когда пирог готов будет, поливаешь глазурью и оставляешь на 2 часа настояться(это самое сложное, я отъела кусок еще не настоявшегося...разницы не заметила, честно говоря))
Reply
Reply
лучше разгребай свои дела и я дам тебе рецепты всего этого безобразия, делается легко и быстро
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment