Ураа)))) Я вот про нее уже который месяц читаю,но,учитывая,мои напряженные отношения с карамелью, пока не взялась. Хотя и градусник специЯльный купила, и для антуражу раздобыла совок для сахара-как,помнишь, в советских магазинах были))) Скоро я ее победЮ)
Как бы это попрриличнее бы удивиться))) Ничего ж себе!!! Соливковым маслом и солью? Чума... А зачем тебе градусник для карамели? Я делала по рецепту Лены eastflower - там всё просто... 100 грамм сахара 50 грамм сливок 1 грамм соли 40 грамм сливочного масла Высыпаем сахар на сковородку, ставим на средний огонь. Кипятим сливки с солью. Как только сахар растопится и станет карамельного цвета, выливаем сливки, добавляем масло. размешиваем до однородности и переливаем в миску для остывания.
Я не про такую карамель) а из одного сахара, которую "нитками" можно сделать,фигурки слепить) Я про карамельную розу мечтаю. Один раз слепила,но недодержала-таяла моя розочка.
Comments 13
Reply
Reply
Впервые делала для шарлотки - http://mir-krup.ru/recepti/Deserti/id4-italyanskaya_kuhnya/cid600-italyanskaya_sharlotka/
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
А зачем тебе градусник для карамели? Я делала по рецепту Лены eastflower - там всё просто...
100 грамм сахара
50 грамм сливок
1 грамм соли
40 грамм сливочного масла
Высыпаем сахар на сковородку, ставим на средний огонь. Кипятим сливки с солью. Как только сахар растопится и станет карамельного цвета, выливаем сливки, добавляем масло. размешиваем до однородности и переливаем в миску для остывания.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment