опять про английскую еду (и про Рождество)

Nov 11, 2010 21:41

Сегодня съедобный пост. У меня накипело ( Read more... )

Англия, еда, Лондон, англичане

Leave a comment

Comments 54

sapovich November 11 2010, 22:25:47 UTC
Последняя - самая-самая!

Reply

julia_ginger November 11 2010, 22:50:58 UTC
согласна! мерси!

Reply

sapovich November 11 2010, 22:59:06 UTC
И ваще! Ночь, а мне есть захотелось)))

Reply

julia_ginger November 12 2010, 20:04:39 UTC
:)) на ночь свекольную ботву, думаю, абсолютно безопасно потреблять

Reply


izdaleka_daleko November 12 2010, 03:34:49 UTC
Ты знаешь, свекольную ботву не только в Англии едят :)
В Канаде - тоже.
Ну, и моя мама тоже, с тех пор как дача появилась, все в пищу использует :)))
Да, а мелкая картошка - это совсем молодая. Ужжжасно ее люблю. Варим и едим не очищая. Люблю!

Как красиво сейчас у вас!!!

Reply

julia_ginger November 12 2010, 20:08:24 UTC
И я люблю мелкую картошку! Мне кто-то недавно сказал, мол, там большая концентрация нитратов и надо позволять картошке вырасти до нормального размера. Я не согласна!

Reply


vonziegelstein November 12 2010, 04:05:39 UTC
Красотааа!!
А про свекольную ботву и картошку тоже хотела сказать, но уэе сказали)
Но гороховая -- это, конечно, что-то новенькое! И чего только человек не ест)))

Reply

julia_ginger November 12 2010, 20:10:20 UTC
Не говори! Я сама вроде как пообвыклась уже ко всем травинкам, но гороховая ботва - это было что-то новое! Тем более, сколько раз я щипала горох на полях, когда проезжала мимо - и никогда не знала, что не только стручки можно есть! (кстати, здесь сами оболочки стручков дороже самих горошинов продаются!)

Reply

vonziegelstein November 13 2010, 11:14:39 UTC
Странные люди! =)) Поехать что ли в Лондон ботву продавать...

Её как-то готовят, или прям так, сырую поглощают?

Reply

julia_ginger November 13 2010, 12:40:41 UTC
Сырую, ага! В салатах продается! Кисленькие такие листики!

Reply


matinee21 November 12 2010, 04:59:59 UTC
Именно в Лондоне я почувствовала настоящую рождественскую атмосферу.

Reply

julia_ginger November 12 2010, 20:10:45 UTC
О да! Атмосфера как нигде - такие огни, какие они молодцы!

Reply


korolevanepala November 12 2010, 05:01:46 UTC
Как ты атмосферу передала! У нас тоже активно готовятся, но в тропиках это как-то не так смотрится... будто маскарад какой затевают )
А свекольные листья какие на вкус? У меня бабушка в деревне их корове на корм обычно отдавала )

Reply

ksuxakostroma November 12 2010, 11:05:49 UTC
Новый год под пальмами....
Этоя про нас :)))
Готовитесь? :)))

Reply

julia_ginger November 12 2010, 20:14:33 UTC
Свекольные листья слегка с кислинкой. Вкусные! У нас у бабулей листья уходили кроликам и козам. А тут люди едят! Да еще и не так уж дешево! Приеду следующим летом и научу своих бабуль!

Помню мои новые годы в Эмиратах - у меня тоже было такое "маскарадное" ощущение. То есть елки красивые, но выходишь - и на тебя как обдаст этой уличной жарой. Ну какой же это новый год!)) Если честно, справляла несколько раз новый год в Дубае, не было никогда такого же здоровского ощущения как в России. Или в Англии. Холод, для меня лично, важный атрибут.
А тебе как?

Reply


Leave a comment

Up