Как пережить продовольственное эмбарго. Рецепты швейцарских пастухов.

Aug 21, 2014 12:15

О фондюшнице я мечтала всю свою сознательную жизнь. И вот моя мечта сбылась: брата командировали в Швейцарию. Я, естественно, ему объяснила, что порожний рейс - убыток для страны, и наказала без фондюшницы на борт самолета в Женеве на заходить. Брат мой человек ответственный, прихоть сестры исполнил. И привез мне керамическую красавицу красного ( Read more... )

фондю, рецепты, кулинария

Leave a comment

Comments 2

sputnitsaitch August 21 2014, 21:11:42 UTC
Читаю рецепт, и слюна до пола тянется. Мне кажется, что самое лучшее фондю - это в который макать простой французский хлеб, слегка поджаренный в духовке. Да и свежий тоже хорош. Кстати, в Швейцарии мы не нашли ресторан, который бы предлагал другие варианты, кроме хлеба. Официант объяснил, что это неаутентично :) Виноград с сыром горячим сыром должен прекрасно, как мне кажется, сочетаться. А насчет морепродуктов очень странно: морепродукты ( и рыба туда же) с сыром в итальянской, французской и швейцарской кухнях считаются несовместимыми. Только в США и в России рыбу посыпают сыром или обсыпают пармезаном какой-нибудь рыбный суп. Это признак дурного вкуса.

Reply

julia_f August 22 2014, 19:13:23 UTC
Я тоже не понимаю, когда рыбу (или курицу) посыпают сыром и все это запекают, и разобрать, что тебе подали, невозможно! Хотя, если нравится...

Первый мой фондю вышел комом! То ли крахмала много добавила, то ли сыр не тот, то ли руку еще не набила! Сыр склеился и с вином не смешался в однородную массу! Срочно нужен швейцарский пастух для практики!

Reply


Leave a comment

Up