Японская кухня

Mar 13, 2008 00:04

Зачастила я в последнее время в одно японское местечко, которое у нас называется "Японские тапас" (тапас - маленькие закусочки подаваемые с сангрией или вином в испанском). Меню у них действительно большое, кроме того, каждый день штук 15 блюд вне меню и часы работы для меня удобные с 6 вечера до 2 ночи. Готовят там наверное вкусно (вкуснее гинзы я нигде не ела), но нравится мне далеко не все.

Прочтя этот http://not-so-mad-irka.livejournal.com/121560.html?mode=reply пост вчера попробовала рамен. Зеленой лапши у нас нет, я попросила самый стандартный ($7):




В него входит яичная лапша, свинина, грибы, половина вареного яйца и бульен с добавлением соевой пасты. Не ах, но сьедобно, мне понравилось.

А про это блюдо я прочла в книге "Настоящие мемуары гейши", автор, Минека Ивасаки, та самая гейша со слов которой Артур Голден написал "Мемуары гейши". Может от того, что я не люблю детективные истории, но ее произведение на мой взгляд гораздо познавательнее. Вот такую бы мне книгу в самолет с собой взять: неспешное обстоятельное повествование, дающее пищу для фантазии, не особо эмоциональное, но и не бесстрастное. Словом, очень мне книга нравится. Так вот,когда героиня была маленькая, она любила онигири (рисовые шарики с сухой рыбой). Вместо шарика мне принесли треугольничек,




который я два раза макнула в соевый соус и чтобы не мучаться угрызениями "макароны с рисом" его отставила. Но в целом сьедобно и любовь героини, можно сравнить с моей в ее возрасте к пирожкам с яблоками (т.е. теперь уже не понятно, но абстрагируясь понятна).

А есть ли у вас любимые японские блюда (суши, салат из водорослей и мисо суп не предлагать)?

Японская кухня

Previous post Next post
Up