Блинчики с клубникой и рикоттой

Dec 26, 2015 23:59



Продукты:

Для теста

500 мл. молока
3 ст.л. сахара
щепотка соли
2 яйца
220 гр муки
2 ст.л. подсолнечного масла

Фруктово-творожный гарнир:
100 гр рикотты
1 упаковка замороженной клубники
1 ч.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара

Приготовление:
Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем молоко и просеянную муку. Перемешиваем. Выпекаем на сухой сковороде.
На сковородку выкладываем клубнику, масло и сахар. Готовим до тех пор, пока жидкость не уварится.
Перед подачей блинчик складываем и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла. Выкладываем в тарелку блинчики, потом ягоды, а сверху рикотту.
Приятного аппетита!

Еда

Previous post Next post
Up