Jun 22, 2008 15:31
Рецепт Опара
- 350 г пшеничной муки
- 180 мл вода
- 1/2 ч.л. свежих дрожжей
Тесто
- 450 г хлебной муки (12- 14 % протеина)
- 10 г свежих дрожжей
- 340 мл воды
- 50 г оливкового масла (масло авокадо)
- 15 г соль
- Размешать дрожжи в теплой воде, просеять муку и замесить тесто
- Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить при комнатной температуре на 18-24 часа
- Развести дрожжи 340 мл воды, просеять муку, перемешать, добавить опару и замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.
- Вымесить тесто в течение 20 минут. Скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
- Накрыть тесто пленкой и поставить подходить на полтора часа
- Обильно посыпать мукой рабочую поверхность
- Выложить тесто, слегка обмять кончиками пальцев и разделить тесто на 4 части.
- Сформировать из каждой части прямоугольник, и выложить на посыпанное мукой полотенце.
- Оставить подходить на 40 минут
- Разогреть духовку до 220 С вместе с противнем
- Выложить чабатты на противень. Перевернув их на 180 градусов (низ чабатты должен стать верхней частью)
- Выпекать в течение 18 - 20 минут
хлеб