ЧАБАТТА ОТ RICHARD BERTINET

Jun 22, 2008 15:31

Рецепт



Опара
  • 350 г пшеничной муки
  • 180 мл вода
  • 1/2 ч.л. свежих дрожжей

Тесто
  • 450 г хлебной муки (12- 14 % протеина)
  • 10 г свежих дрожжей
  • 340 мл воды
  • 50 г оливкового масла (масло авокадо)
  • 15 г соль

  • Размешать дрожжи в теплой воде, просеять муку и замесить тесто
  • Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить при комнатной температуре на 18-24 часа
  • Развести дрожжи 340 мл воды, просеять муку, перемешать, добавить опару и замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.
  • Вымесить тесто в течение 20 минут. Скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
  • Накрыть тесто пленкой и поставить подходить на полтора часа
  • Обильно посыпать мукой рабочую поверхность
  • Выложить тесто, слегка обмять кончиками пальцев и разделить тесто на 4 части.
  • Сформировать из каждой части прямоугольник, и выложить на посыпанное мукой полотенце.
  • Оставить подходить на 40 минут
  • Разогреть духовку до 220 С вместе с противнем
  • Выложить чабатты на противень. Перевернув их на 180 градусов (низ чабатты должен стать верхней частью)
  • Выпекать в течение 18 - 20 минут

хлеб

Previous post Next post
Up