Гноччи (Ньокки ) со свининой и паприкой

Apr 08, 2008 20:52



350 г свиной отбивной, нарезанной кубиками
4 дольки чеснока
1 ст.ложка сушеного орегано
сок 1/2 лимона
6 ст. ложек оливкового масла
соль и молотый черный перец
2 ст.ложки очень мелко  нарезанного лука
1 ст. ложка очень мелко нарезанного сельдерея
3 ст. ложки очень мелко нарезанной зелени петрушки
250 г желтой паприки без семян, нарезанной квадратикми со стороной 2,5 см
200 г томатного соуса
3 ст. ложки говяжьего бульона
800 г гноччи  - ньокки (ракушек)
30 г оливок без косточек, нарезанных на кусочки

. Положить място в мелкую керамическую или стеклянную миску, добавить 2 нарезанные дольки чеснока, половину подготовленного орегано и лимонного сока, 1 ст. ложку масла, приправить солью и перцем.
. Накрыть миску и мариновать месо в холодильнике в течение часа.
. В большой кастрюле разогреть оставшееся масло, добавить щепотку соли и 5 минут обжаривать в нем лук.
. Добавить оставшийся чеснок, сельдерей, петрушку и паприку и тушить под крышкой на умеренном огне около 10 минут.
. Подмешать к овощной смеси томатный соус и варить все, регулярно помешивая, 10 минут.
. Затем добавить свинину вместе с маринадом и влить бульон.
. Варить соус, помешивая, еще 10 минут, пока он не загустеет и мясо не будет готово.
. Гноччи (ньокки) сварить в подсоленной воде, слить, выложить в миску, залить соусом и украсить маслинами.

* На 4 порции
** Подготовка 20 мин (плюс 1 чс на маринование)
*** Тепловая обработка : 35 мин
**** Калорийност 638 ккал
***** Жиры :26 г

источник : Быстро и Вкусно "Паста"

ньокки, паста, рецепты

Next post
Up