Ленивые Голубцы

Nov 03, 2014 09:10



Увидела здесь :aynmark.wordpress.com



слова Ayn

Эти голубцы немного проще в приготовлении, чем традиционное блюдо, но не менее вкусные.

на 4 порции (20-25 штук)

Голубцы

500гр любого мясного фарша
500 гр белокочанной или краснокочанной капусты, тонко нашинковать
баночка консервированных грибов (100 гр), слить воду и порезать
1 1/2 чашки отварного риса
1 чашка порезанного зелёного лука или средняя головка репчатого лука
зелень укропа или петрушки
соль, перец

панировочные сухари

Соус

1 литр томатного сока
1/2 чашки крем фреш или сметаны
3 зубчика чеснока, мелко порубить
зелень укропа или петрушки
соль, перец

Прогреть духовку до 220°C/425°F.
Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты.
Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать.
В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов.
Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре.
Обвалять в сухарях и сложить в смазанную маслом форму для запекания.
Поставить в духовку и запекать 10-15 минут.
В это время сделать соус.
В кастрюле нагреть томатный сок, сметану.
Добавить соль, перец, чеснок и зелень.
Убавить духовку до 200°C/400°F.
Достать из духовки голубцы, залить соусом.
Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут или до готовности.

Приятного аппетита.


фарш, капуста, голубцы

Previous post Next post
Up