Увидела здесь :
http://www.carina-forum.com Филе семги со свёклой и сметанным соусом с хреном
2х230 гр. филе семги с кожей (у меня без кожы)
свежемолотая пряность «Лимонный перец» (можно заменить смесью соли, черного перца и лимонной цедры)
у меня просто сол, черный перец и лим.сок
1 ст.л. оливкового масла
4 маленькие свёклы (300 гр.) - банка baby beetroot
1 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. коричневого сахара (5 гр.)
¼ ч.л. соль
½ ч.л. сухого майорана
свежемолотый черный перец по вкусу
Соус:
125 гр. сметаны (50 г кислого молока + 50 г сметаны)
1 ст.л. готового сливочного хрена
сок ½ лимона
щепотка сахара, соль, черный перец по вкусу
1. Каждую свеклу завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200С духовке в течение 30-40 минут. Готовую свеклу обдать холодной водой и сразу очистить, порезать на кружочки и еще теплую залить заправкой. Для заправки смешать уксус, соль, перец, майоран, сахар и оливковое масло. Оставить свеклу мариноваться, накрыв миску пищевой пленкой. Можно свеклу приготовить заранее.
2. Филе сёмги, помыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и приправить «Лимонным перцем», положить филе в миску, сбрызнуть оливковым маслом и оставить мариноваться на 30 минут.
3. Приготовить соус. Для этого соединить все ингредиенты и слегка взбить. Убрать соус в холодильник.
4. Разогрейте духовку до 200-220С. Небольшую форму выстелите бумагой для выпечки и уложите на неё филе семги кожей вниз, запекайте до готовности, 15-20 минут.
5. На порционные тарелки разложите свеклу, соус разлейте по соусникам. Выньте готовую семгу, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Още рецепти за сьомга