Орзотто (ризотто из перловки)

Feb 28, 2013 18:19



Рецепт увиделя здесь : mondaydelights.ru



Орзотто ( ризотто из перловки) с маринованной фетой из книги "Jerusalem" Оттоленги & Tamimi

200 гр перловки
30 гр сливочного масла
90 мл оливкового масла
2 небольших стебля сельдерея
2 небольших лука шалот
4 зубчика чеснока
1 ч л копченой паприки
1 лавровый лист
1/4 ч л хлопьев чили
400 гр томатов в собственном соку
700 мл овощного бульона
1 ч л лимонной цедры
300 мл пассата (пюре из томатов)

1 ст л семян тмина
300 гр греческой феты
несколько веточек тимьяна
1 ст л свежих листьев орегано (забыла)

Промойте перловку и откиньте на дуршлаг.
Дайте стечь лишней жидкости.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло вместе с 2-мя ложками оливкового.
Измельчите шалот, чеснок и сельдерей и обжарьте на масле минут 5.
Затем добавьте перловку, тимьян, паприку, лаврушку, цедру лимона, чили, томаты из банки, бульон, пассата и соль.
Перемешайте.
Доведите до кипения, затем снизьте огонь до минимума и готовьте около 45 минут, время от времени помешивая.
Перловка должна стать достаточно мягкой, а жидкость практически вся впитаться.

Тем временем, пару минут обжарьте семена тмина на сковороде.
Фету переложите в чашу, залейте остатками оливкового масла, а сверху посыпьте семенами тмина.
Чтобы семена тмина отдали свой аромат еще сильнее, их нужно немного истолочь в ступке.
Оставьте ненадолго промариноваться, а еще лучше сделать это накануне.

Как только орзотто будет готово, добавьте специи на ваш вкус, а затем распределите по 4 тарелкам.
Сверху положите немного маринованной феты с оливковым маслом и посыпьте орегано.

перловка, фета, ризотто

Previous post Next post
Up