Chocolate and Peanut Granola by Nigella Lowson / Шоколадно-арахисовая гранола от Найджелы Лоусон

Feb 26, 2013 15:57




Рецепт нашла у tania_bondarets


На 10 чашек:

1/4 ст. какао
4 1/2 ст. овсяных хлопьев
1 ст. семечек подсолнуха
3/4 ст. белого кунжута
3/4 ст. яблочного пюре (я беру детское в баночках)
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1/3 ст. патоки (я заменяю медом)
1/4 ст. мед
3/4 ст. коричневого сахара
2 чашки сырого арахиса
1 ч.л. соли
2 ст.л. подсолнечного масла

Разогрейте духовку до 160 градусов.
Смешайте все компоненты в большой миске.
Распределите смесь равномерным слоем на 2-х противнях для выпечки и выпекайте 40-60 минут, но обязательно следите, чтобы не сгорела.
В средине выпечки гранолу нужно хорошо перемешать.
Остудите и храните в банке около недели.

** Делала половину, детям да и мне очень понравилось

гранола

Previous post Next post
Up