Баранина запеченная с розмарином и картофелем

Mar 07, 2011 21:24




Рецепт от Иры



Вместо баранины в этом рецепте можно использовать свинину на косточке или куриную грудку

3 ст л олив масла
8 кусочков баранины на косточке (lamb chops)
1кг карофеля, порезать на маленькие кусочки
4 веточки размарина
4 целых зубчика чеснок
250г помидорок черри
1ст л бальзамического уксуса

Разогреть духовку до 220С.
Разогреть половину масла в сковороде, обжарить баранину по 2 мин с каждой стороны.
Отложить.
Добавить оставшееся масло, обжарить картофель 4-5 мин до слегка коричневого цвета.
Выложить баранину и картофель в форму для запекания, добавить розмарин и чеснок.
Запекать 20 мин, затем добавить помидоры и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Вернуть в духовку на 5 мин.
Подать на стол.

Rosemary lamb chops & potatoes
BBC GoodFood
101 Italian feast

Още рецепти Агнешко и овче месо

картофель, баранина

Previous post Next post
Up