Пицца, жаренная в гриле

Sep 09, 2010 23:02





На 4 порции:

Тесто по основному рецепту
2 ст. ложки оливкового масла
225 г тонко нарезанной моцареллы
12 листьев базилика
2 небольших помидора, нарезанных кружочками
Соль и молотый черный перец

1. Приготовьте барбекю.
Сделайте тесто для пиццы, как описано в пункте 1. Пусть постоит 15 минут, затем скатайте из теста шары для двух или четырех пицц, как описано в пунктах 2 и 3. Начинку не кладите и бортиков не делайте.

2. Положите основание пиццы нa решетку барбекю. Жарьте па среднем огне 2-5 минут, пока низ пиццы не станет золотистым. Переверните основание щипцами. Слегка смажьте оливковым маслом. Посыпьте моцареллой, затем базиликом и положите сверху ломтики помидоров. Жарьте еще 3-5 минут, пока сыр нe начнет плавиться. Переложите пиццу на тарелки. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем.

источник : Le Cordon Blue

пицца

Previous post Next post
Up