750г черных оливок, обсушить
2 чашки (500мл) олив масла
1/3 чашки (80мл) бальзамического уксуса
5 сушеных красных тайских чили
4 зубчика чеснока, разрезать пополам
3 полоски лимонной цедры
Оливки сложить в горячую стерелизованную 1.25 л банку.
Осторожно нагреть в маленькой кастрюле остальные ингредиенты, вылить в банку так чтобы оливки были полностью покрыты, оставив между крышкой и оливками 1 см.
Сразу же закрыть.
Рецепт лучше приготовить за три дня.
Можно хранить в холодльнике 3 недели.
Garlic Chilli Black Olives
The Australian Women's Weekly
Great Italian Food
источник :
http://irina-kunts.livejournal.com Още рецепти
"Мариновани зеленчуци"