Жаренный сыр в кукурузной корочке

Jun 23, 2010 22:13




250 г сыра сулгуни (у меня моццарелла)
5 с л муки
2 яйца
2 с л молока
150 г кукурузной муки
2 с л нарезанной петрушки
растительное масло для обжаривания

. Нарезать сыр кубиками размером 2,5х 2,5 см.
. Обвалят их в муке.
. Стряхнуть излишек муки.
. Взбить яйца с молоком.
. Добавить петрушки.
. Окунуть кубики сыра в яичную смес.
. Обвалять в кукурузной муке.
. В сотейник с толстым дном влить растительное масло слоем примерно 2 см.
. Довести до кипения.
. Положить сыр и обжарить во фритюре до коричневой корочки.
. Достать шумовкой.
. Обсушить на бумажном полотенце.

источник : Школа Гастронома N 12(68) июнь 2009, хотя я виделя такой же, но сыр был другой здесь

Още рецепти От млечни продукти

Моццарелла, закуска, сыр

Previous post Next post
Up