Куриные крылышки Тикка

Nov 19, 2009 22:26




Рецепт от oxana62

600 гр. куриных крылышек
2-3 зубчика чеснока
0,5 ч. ложечки соли
0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр)
1 стол. ложка кефира
3/4 стол. ложки томатной пасты
1 стол. ложка оливкового масла
1 стол. ложка лимонного сока
кусочек имбиря ~ 2 см.
1/4 ч. ложечки куркумы
0,5 ч. ложечки карри
мёд

В глубокую посуду -
- влить кефир,оливковое масло и сок лимона,
- всыпать карри,куркуму,зру и кинзу свежемолотые,
- натереть кусочек имбирного корня,
- добавить томатную пасту,
- выдавить зубчики чеснока,
- добавить соль и молотый жгучий перец чили.
Всё хорошо перемешать.

Крылышки почистить и помыть.
Погрузить в маринад.
Посуду с крылышками закрыть и поставить в холодильник мариноваться не менее часа.

В форму для запекания налить оливковое масло.

Поставить форму с крылышками в нагретую до 180 град. духовку.
Выпекать до готовности,время от времени поливая крылышки маслом.
За несколько минут до готовности,достать крылышки из духовки и смазать их мёдом.
Затем снова вернуть крылышки в духовку.

куриные крылышки, курица

Previous post Next post
Up