BIGA SERVOLANA - БИГА СЕРВОЛАНА

May 05, 2009 23:30




Рецепт от Carina

БИГА

* 100 г муки
* 50 мл воды
* 1 г свежих дрожжей

ТЕСТО

* 150 г хлебной муки (высокий процент протеина)
* 90 мл воды
* 1 ч.л. соли
* 1 ст.л. свиного жира

* Развести дрожжи в теплой воде, смешать мукой и замесить тесто.
* Скатать тесто в шар. Сделать крестообразный надрез, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить бигу подниматься на 8- 10 часов в теплое место (22-24С)
* Поднявшуюся бигу разделить на небольшие кусочки, добавить воду и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце замеса соль и растопленный свиной жир.
* Тщательно вымесить тесто, скатать в шар, сделать крестообразный надрез, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить поднимать в теплое место на 3- 4 часа, пока тесто не увеличиться вдвое.
* Поднявшееся тесто, не вымешивая, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхности и разделить на кусочки величиной чуть больше яйца (35-40г)
* Скатать каждый кусочек тесто в небольшой овал.
* Выложить булочки на противень, соединив по 2 штуки.
* Посыпать мукой, накрыть салфеткой и дать поднять в течение 30 минут
* Нагреть духовку до 230 С
* На каждой паре булочек сделать поперечный надрез глубиной 1.5 см
* Выпекать булочки в течение 15 минут до золотистого цвета

***** вышло 6 булочек

булочки, хлеб

Previous post Next post
Up