Рецепт от Ayn на 2 сандвича
* 4 кусочка хлеба, 1 см толщиной
* 1/2 чашки натёртого сыра (моццарелла, чеддер, гуда)
* 2-4 тонких кусочка ветчины
* 1-2 полоски поджаренного бекона, раскрошить
* 1 ч л сливочного масла для смазки хлеба
Прогреть духовку до 220°C/425°F.
Застелить противень фольгой или пекарской бумагой.
Смазать маслом одну сторону двух кусочков хлеба.
Вырезать формочкой отверстие (диаметром 5-6 см) в сединке других кусков (если кусок хлеба продолговатый, а не квадратный, то можно вырезать прямоугольник или овал).
Положит два куска хлеба масляной стороной на противень.
Посыпать 1/2 частью сыра, выложить кусочки ветчины, и накрыть кусками хлеба с отверстием. Разбить яйцо и вылить в отверстие (если куски хлбе не плотно прилегают друг к другу, скрепить их зубочистками, чтобы яйцо не вытекло).
Посыпать 1/2 оставшегося сыра и кусочками бекона.
На вырезанные мякиши можно положить кружки помидора, посыпать сыром и беконом.
Запекать 10-15 минут. Когда белок начнёт схватываться, посыпать оставшимся сыром. Запекать до готовности яйца и расплавления сыра.
Подавать горячими. Яйцо запекается “в мешочек”.