Рецепт от jultchik 1 кг картофеля
1 пучок редиски
1 луковка-шалотт
1 пучок кервеля ( только листики)
1 ст.л. мелко нарез. шнитт-лука
1 ст.л. мелко нарез. петрушки
50 мл горчичного винегрета*
*Для горчичного винегрета:
2 ст.л. лимонного сока
6 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. Дижонской горчицы с зернышками
1 ст.л. очень мелко нарез. луковки-шалотт
соль, перец
сахар по вкусу
Все ингридиенты перемешать в миске.
Такой винегрет хранится несколько дней в холодильнике.
Картофель помыть и отварить до готовности.
Нарезать шайбочками по 0,5 см толщиной.
Редиску нарезать кружочками, мелко нарез. лук и зелень и добавить к картофелю.
Затем добавить винегрет, посолить, поперчить по вкусу.
Украсить листиками кервеля.
** Такой картошки у нас нет, но я заменила ее на твердый сорт