Рецепт я прочитала у
Марины 125 г сливочного масла, комнатной температуры
2 ч.л. ванильной эссенции
3/4 ч мелкого сахара (я взела 125 г)
2 яйца
1 ч муки с разрыхлителем
1 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. мака (у меня без)
1/4 ч (60 мл) молока
Подготовьте форму для кекса.(я брала 20 см)
Масло взбейте миксером 30 секунд, добавьте сахар и яйца по одному, взбивая после каждого. Добавьте ванильную эссенцию, перемешайте.
Отдельно смешайте муку, кукурузный крахмал и мак.
Добавьте к масляно-яичной смеси, чередую с молоко, начиная и заканчивая мукой.
Выложите тесто в форму и выпекайте при 180 С 40 минут.
Источник: The Australian Women’s Weekly Cookbook