Курица с оливками и черносливом

Jan 28, 2009 22:50




Рецепт от pushistyj_koshk

2 куриных ножки, разрезать по суставу
1/4 чашки муки *
1 ч.л. сушеного орегано + 1 ч.л. дополнительно
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. маринованных каперсов, маринад слить
1/3 чашки чернослива без косточек
12 зеленых оливок **
1/3 чашки сухого белого вина
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. порубленной свежей петрушки
1 ст.л. сметаны

Смещайте муку с орегано, обваляйте в муке курицу.
Стряхните лишнюю муку.
Разогрейте в сковороде масло и поджарьте курицу до красивой корочки.
Переложите курицу в форму для духовки.
Добавьте каперсы, чернослив, оливки, вино, уксус, сахар, томатную пасту, 1 ч.л. орегано и петрушку.
Закройте форму *** и готовьте в разогретой до 180°С духовке около 30 минут или до мягкости. Перед подачей добавьте сметану.

Жареная картошка

500 г картошки
2 ст.л. оливкового масла
20 г сливочного масла
1 ст.л. порубленного свежего розмарина
1 ч.л. сельдерейной соли

Разрежьте картошку на кубики со стороной 2 см.
Сварите до полуготовности, слейте воду.
Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде, выложите картошку, посыпьте сельдерейной солью и розмарином.
Поджарьте картошку до хрустящей корочки, не забывайте помешивать.
Перед подачей выложите на бумажные полотенца.

The Australian Women's Weekly: Cooking for Two

картофель, aww, курица

Previous post Next post
Up