Рецепт от Нели Очень удобная и вкусная закуска перед обедом к бокалу сухого вина.
Соленые миндальные орешки
2 чашки миндального ореха (300 г)(не жареного!)
2 ст.ложки сливочного масла
2 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки морской соли
1 ст.ложка сухого (свежего) розмарина
1 ст.ложка сухого (свежего) тимьяна
каейенский перец (паприка)-количество по вкусу
Приготовление:
1 Орешки нужны бланшированные и очищенные от кожуры. Делается это очень просто. Выкладываем их в миску и заливаем крутым кипятком. Держим в кипятке 1 минуту. Затем промываем холодной водой. И начинаем очишать от кожицы: берем двумя пальцами, большим и указательным, надавливаем и стараемся выжать орешек из кожуры. Он легко выскакивает.
2. В сковороде разогреваем масло, орешки обжариваем минут 5 до золотистого цвета.
3. В небольшой миске смешать соль, перец и зелень. Травы можно использовать и свежие и сухие. Мне здесь розмарин больше нравится сухой, а тимьян свежий. Хорошо перемешиваем и выкладываем на плоский противень до полного остывания. Остывшие орешки убрать в плотно закрывающийся контейнер и можно хранить около недели.