Рецепт @kuking.net 1 перо лука-порея (или 175 гр зеленого лука)
1 ст л подсолнечного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
700 мл (1 1/4 pt) овощного бульона
1 лавровый лист
1/4 ст л молотого тмина
175 гр (6 oz) картофеля, очищенного и порезанного кубиками
125 гр (4 1/2 oz) крупно натертой моркови
соль, перец и порезанная петрушка для украшения
Суп-пюре
5-6 ст л молока
1-2 двойных (густых) сливок или сметаны
. Обрезать лук, промыть под водой и обсушить.
. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и чеснок и обжаривать 2-3 минуты.
. Добавить бульон, лавровый лист и тмин и приправить солью и перцем по вкусу.
. Довести до кипения, помешивая.
. В кастрюлю добавить порезанный картофель, накрыть и варить на маленьком огне 10-15 мин до готовности картофеля.
. Следите, чтобы картофель не разварился.
. Добавить морковь и варить еще 2-3 минуты.
. Вынуть лавровый лист и подавать, посыпанным петрушкой.
Суп-пюре
. Чтобы сделать суп-пюре, нужно пропустить половину получившегося супа через сито, или сделать пюре в блендере.
. Затем перелить его в чистую кастрюлю и добавить молоко.
. Довести до кипения и подавать со сметаной, посыпанным петрушкой.