Рис с чесноком и овощами

Sep 28, 2008 22:45





1 головка чеснока (70г)
2 ст.л. олив масла
1 средняя красная луковица (150г), порезать полукольцами
1 средний красный перец (200г), порезать соломкой
1 средний зеленый перец (200г), порезать соломкой
4 средних помидора (600г), снять шкурку, порезать дольками
125 г зеленой фасоли, почистить, порезать пополам
2 малеьких баклажана (120г), порезать кружками
1/4 чашки мелкого темного изюма (currants)
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1 1/2 чашки (300г) длинного зерного риса
3 чашки (750г) кипящего куриного бульона

. Положить нечищенную головку чеснока на противень, смазать маслом и запекать не накрывая при 200С около 30 мин или пока чеснок не станет слегка мягким.
. Разогреть оставшееся масло в большом огнеупорном блюде для духовки.
. Добавить лук, перец, помидоры, фасоль и баклажаны.
. Готовить помешивая около 10 мин или пока овощи не станут слегка мягкими.
. Добавить изюм и паприку.
. Высыпать рис сверху овощей, залить бульоном.
. Положить чеснок в середину блюда.
. Запекать не накрывая при 200С около 30 минут или до готовности риса.
. Один раз во время запекания перемешать.

источник : IRKU@kuking.net
Garlic, vegetable and Rice Casserole
The Australian Women's Weekly Cookbooks
Easy Spanish-Style Cookery

рис, aww

Previous post Next post
Up