Рецепт от
mariana_aga слова
mariana_aga Рецепт
на 1 хлеб весом 500г
315г муки 1 с.
9г свежих дрожжей
5г соли
16г сахара
11г маргарина
95г сыворотки
125г воды или сколько мука возьмет до получения теста средней консистенции.
Замесить тесто и хорошо вымесить, как минимум 10-15минут.
Дать тесту выбродить 60-90мин.
Округлить два раза, с промежуточной расстойкой (5-20мин) между округлениями.
Уложить хлеб швом вверх на расстойку в течение 40-50мин
Перевернуть.
Сделать два надреза, сбрызнуть водой и печь на полу или на листах 23-25мин при 200-220С /390-430Ф с паром.
Два надреза можно сделать прямыми или косыми.
Как вам нравится.
Надрезать довольно глубоко, чтоб хлеб хорошо раскрылся по линиям надрезов.
Источник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М., Прейскурантиздат, 1989г.