Булка с молочной сывороткой

Aug 29, 2008 23:36




Рецепт от mariana_aga

слова mariana_aga

Рецепт
на 1 хлеб весом 500г

315г муки 1 с.
9г свежих дрожжей
5г соли

16г сахара
11г маргарина

95г сыворотки
125г воды или сколько мука возьмет до получения теста средней консистенции.

Замесить тесто и хорошо вымесить, как минимум 10-15минут.
Дать тесту выбродить 60-90мин.
Округлить два раза, с промежуточной расстойкой (5-20мин) между округлениями.
Уложить хлеб швом вверх на расстойку в течение 40-50мин
Перевернуть.
Сделать два надреза, сбрызнуть водой и печь на полу или на листах 23-25мин при 200-220С /390-430Ф с паром.

Два надреза можно сделать прямыми или косыми.
Как вам нравится.
Надрезать довольно глубоко, чтоб хлеб хорошо раскрылся по линиям надрезов.

Источник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М., Прейскурантиздат, 1989г.

хлеб

Previous post Next post
Up