Филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе

Jul 10, 2008 16:25



Рецепт диетической рыбки. Очень вкусно, апельсины там не очень чувствуются, но вот этот не всегда любимый  рыбный запах немного забивают. Очень быстро готовится. В рецепте рекомендуют брать один помидор, я бы советовала брать больше. На гарнир рекомендуют или коричневый или дикий рис. Этот рецепт также хорошо подходит для приготовления трески.
 Попробуйте, не пожалеете.

Филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе
Понадобится на 4 порции

4 филе белой рыбы ( я готовила с палтусом), около 180г каждый
половина луковицы, мелко-мелко порезать
3/4 чашки апельсинового сока
1 большой помидор, семена удалить и порезать( или консервированные в собственном соку)
1 чайная ложка темного меда
1 чайная ложка свежего (1/2 ч.л. сухого) тимьяна
соль, перец по вкусу
свежая зелень петрушки ( я не использовала)
1 чайная ложка апельсиновой цедры

1. Духовку разогрейте до 190С (375F). Подготовьте форму для выпекания такую, чтобы рыбное филе лежало в ней в один слой.
2. На оливковом масле на небольшом огне обжарить лук пока он не станет мягким (минуты 4). Добавить помидоры, мед, тимьян и апельсиновый сок и протушить минут 5. Снять с огня и дать ему постоять минут 10.
3. В это время приготовить рыбу: вымыть, обсушить, посолить, поперчить ( я еще немного сбрызнула лимонным соком).
4. Выложить половину соуса на дно формы, в которой будем запекать, затем рыбу, сверху выложить оставшийся соус, прикрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут. Все! Вынуть, выложить на тарелки, сверху полить соусом и посыпать цедрой апельсина.

Примечание Нели : я брала томаты в собсвенном соку, полбанки 450г на 2 филе.

мои : делала все по рецепту -тоже брала томаты в собственном соку, а рыба была акула

слова : Nelly @carina-forum.com

рыба

Previous post Next post
Up