Я купила на базаре голубику - она бывает очень редко ..да и не популярна она здесь так, как например малина.... Вот дети обещали сьесть.. но как моя мама говорила про меня " Семь пятниц на недели :-) " .. так и мои дети - поменяли желание .. Из-за етого я искала что делать с ней.. Вот пекла (я думаю одни из самых лучших маффин с голубикой)
Нашла у
mi_amorcito Blueberry muffins - такие вкусные, что сама слопала 3 штуки :-)
Рецептура на 100г муки (в пекарских процентах): 100г хлебопекарной муки в.с., 3.75г пекарского порошка, 1.75г соли, 76.5 г сахара, 20г оливкового масла, 20г растопленного сливочного масла, 35г яиц, 59.5 г молока, 1.5г ванильного экстракта, 65г голубики (или других спелых ягод).
Рецепт
На 24 бисквитика средних размеров
430г хлебопекарной муки в.с.
16г пекарского порошка
7.6г соли
330г сахара
86г растительного масла без запаха
86г мягкого сливочного масла
150 г яиц (3 яйца)
257г молока
6.6 г ванильного экстракта (или пакетик ванилина)
280г свежей голубики (если её помыли, то отсушить на бумажном полотенце)
Выстелить или смазать антипригарной смазкой формы для выпечки
Перемешать муку с солью и пекарским порошком.
Перемешать сахар с маслами
Влить молоко с яйцами и ванилью в масляно-сахарную смесь и перемешать.
Всыпать мучную смесь и перемешать до однородности.
Потом на первой скорости перемешивать 60секунд. Это нужно для того, чтобы верхушка у бисквитиков поднялась куполом во время выпечки.
Лопаткой вмесить голубику в тесто.
Выстелить форму для кексиков бумажными формочками и выложить в них тесто.
Отделать поверхность теста крупным сахаром, простым сахаром, штрейзелем или же орехами или лепестками миндаля.
Печь при 375Ф (190С) с конвекционным обдувом в течение 18минут или до готовности.
Это тесто хорошо хранится в холодильнике до двух суток.
Michel Suas (2008) Advanced Bread and Pastry.