Torta di Nada

Aug 23, 2014 23:54



Или вкуснейший пирог с виноградом). Название сохранила автора-Джейми Оливера. Я пеку этот пирог уже года три. Но раньше пекла с белым киш-мишем,так как черный виноград без косточек встречался довольно редко. А в этом году-пожалуйста) Виноград нашелся,и я решила не отходить от рецепта -сделала тесто не на фильтрованном масле растительном,а на том,которое и указано-оливковое холодного отжима. Какое вышло тесто! Раньше меня почему -то насыщенный запах и горьковатый вкус настораживали,как зря! Итак,рецепт.
Понадобится:
4 крупных яйца комнатной температуры
270 гр сахара
180 гр мягкого сливочного масла
110 мл оливкового масла extra virgin
150 мл молока
1 чл ванильной эссенции
400 гр пшеничной муки
1,5 чл разрыхлителя
щепотка соли
цедра двух апельсинов и лимонов
600 гр винограда без косточек -у Оливера сорт Фрагола,я знать не знаю,какой у меня, или черника. Чего нема,того нема)
Духовку нужно разогреть до 175 градусов,форму выложить пергаментом и щедро смазать маслом.
Яйца взбить с сахаром,чтобы получилась смесь бледно-желтого цвета. Прибавить оба масла,молоко и ваниль. Хорошо перемешать. Просеять муку,соль и разрыхлитель, смешать с масляно-яичной смесью. Добавить цедру,перемешать. Отставить на 10 минут. Это позволит муке впитать достаточное количество влаги -не могу не верить моему кумиру)))))
Четверть ягод нужно вмешать в тесто,вылить в форму и отправить на 15 минут в духовку. Затем достать форму, сверху разбросать оставшиеся ягоды,слега вдавить в тесто.



Выпекать до румяной корочки. Дать немножко остыть в форме. Вытащить, спрятать,пока окончательно не остынет)))




У нас виноград,хоть и с косточками, но тоже вкусный.

Джейми Оливер, виноград, выпечка, пирог

Previous post Next post
Up