Творожно-ягодный пирог.

Jul 16, 2014 09:48



Сначала хотела сделать типа чизкейка только с творогом. Потом вспомнила свой любимый вариант творожного теста и сочинился вот такой творожно-ягодный пирог.
Итак,тесто. Найдено в каком-то женском журнале десятилетней давности,с тех пор нежно любимо.
Для него нужны:
200 гр творога
100 гр сахара
8 ст.л молока
1 яйцо
8 ст.л растительного масла
400 гр муки
1 чл разрыхлителя
Яйцо нужно взбить с молоком и сахаром,добавить творог(чем он мягче,тем пышнее будет тесто,но тем сложнее с ним будет работать,а с сухим совсем творогом, тесто получится,как песочное по фактуре) и растительное масло. Затем смесь муки и разрыхлителя. Такое тесто я использую как основу для фруктовых пирогов,иногда просто раскатываю лепешку, раскладываю сверху сливы, алычу или персики,слега вдавливаю и запекаю.
Так как неделю я бездельничала, то решила тесто разнообразить по полной) у меня 50 гр льняной муки, 1 ст.л с горкой какао,150 гр кукурузной муки и 200 гр пшеничной.
Испекла сначала основу-минут 7-8 буквально, пока делала начинку: 600 гр домашнего творога взбила со 100 гр сахара,2 яйцами и ванильным экстрактом. Вылила на корж и поставила в духовку,разогретую до 160 градусов, примерно на час. Пока начинка не стала похожей на пудинг. Остудила и засыпала ягодами. И несу на ФМ "Летние пироги"http://olikerns.livejournal.com/66938.html





Previous post Next post
Up