Пирог с рыбой,помидорами и лимонной чермулой.

Jun 30, 2014 23:04




Вот и подошел к концу июнь,а вместе с ним и марокканский этап ФМ Кулинарное путешествие.
и http://eva-daren.livejournal.com/63696.html
спешу отнести последний рецепт прекрасного пирога.
Нужны для него:
Слоеное тесто-пачка
1-2 помидора
иле 6-8 сардин (сардины у нас чего-то не водятся,поэтому взяла банку)
Для чермулы:
3 лимона
несколько веточек петрушки и кинзы
половина красной луковицы (у меня зеленый лук)
по щепотке зиры,кайенского перца, соли,перца.
4 ст.л оливкового масла.
1-2 сл панировочных сухарей или толченых крекеров
Сначала нужно испечь основу. Меня вот она и привлекла) Уж очень форма необычной показалась. Итак,тесто раскатываем в небольшой пласт-квадрат, далее ювелирная буквально работа))) Нужно вырезать в квадрате еще один квадрат- на расстоянии 2-2,5 см от края, но два угла -противоположных оставить "непрорезанными" сантиметра по 1,5 с каждой стороны. Потом берем два угла прорезанных,перекрещиваем и кладем отрезанную полосу на противоположный край. Смазываем конструкцию взбитым яйцом, перекинутую часть "приклеиваем" к основе и ставим выпекать до золотистости. Эх,путано написала, но должно получиться вот что



Чермула -маринад для рыбы и морепродуктов,реже для мяса и овощей. Очень понравился мне маринад,так что я замариновала в остатках курицу и запекла-очень тонкий и нежный вкус получился. С одного лимона нужно снять цедру, из всех выжать сок с мякотью, пробить в блендере вместе с другими ингредиентами. Дать настояться от 1 дл 24 часов. Основу для пирога присыпать сухарями или крекерами, выложить тонкие дольки помидоров и ломтики рыбы,чередуя их. Залить чермулой, поставить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 15-20. Так как рыба у меня была готова,то количество маринада я сократила наполовину.

марокканская кухня, рыба, выпечка, помидоры

Previous post Next post
Up