Зеленый день)

Apr 25, 2014 22:20





Какой-то,видать,приступ авитаминоза случился))) Пошла на рынок за сметанкой,называется. Уж набрала,так набрала.
Решила выступить по салатам. А посему в сегодняшнем меню значилиС:
Подавленная редиска с бодрым салатом и острым айоли




Редиску я действительно подавила) дном тяжелой кружки, дабы она пропитавшись айоли делала безнадЕжно счастливым едока. Айоли сделала так:
Взяла 1 желток, 1/2 ч.л. горчицы, зубок чеснока,соль-перец, 100-120 мл растительного масла. Растерла желток со специями,прибавила зубок чеснока,пропущенный через пресс,потом потихоньку вливала масло,постоянно взбивая,пока смесь не загустела и не стала похожа на майонез. потом добавила мелкорубленные листики редиски. (Бабушка армянка,у которой я покупаю зелень сказала,что листики можно жарить на масле и будет вкусно... пока не готова))) Бодрый салат состоял из нежнейшего молодого шпината, не очень молодого кресс-салата, еще какого-то салата-сладкого и хрустящего, укропа,лука и огурца.

салат "Весенний"





Название,как и сам салат, выдумано не мною. Списано у кого-то из блокнота в первую тетрадь для рецептов оченно давно) На 4 порции мне понадобилось. 2 крупных огурца,4 сваренных вкрутую яйца, 100 гр твердого сыра, небольшая банка сметаны, 1 ст.л. соевого соуса и немножко зелени для красоты шоб хуже было))
Обычно я делаю один салатник,но сегодня решила повыделыватьсянастроение такое. Он делается слоями. Можно сделать три слоя,я люблю шесть. Сначала соломкой огурцы, потом крупно порезанные яйца, потом тертый сыр, источник велит смазывать каждый слой "заправкой" из маЯнеза и сметаны 1:1, но я против такого болотца. Поэтому у меня сметана с соевым соусом и через два слоя.
Мясной салат с укропным омлетом


И для мужественных мужчин,которые уже слопали предыдущие два))
Для салата нужно
мясо вареное -120-150 гр (обычно я когда варю суп кладу "лишнего" так как вкуснее салат не с вареным,а прямо с разваренным мясом)
2 яйца
1/2 ст. молока
50 гр мягкого сыра- я взяла "Адыгейский"
салатные листья,зеленый лук, укроп,петрушка.
Итак, мясо сварено,остывает. Мелко порубила 4-5 веточек укропа, решила,что мне этого мало. Пробила блендером с молоком, добавила яйца,взбила слегка. Испекла три "блинчика", свернула рулетом и нарезала тонкими кусочками. Мясо разобрала на волокна,смешала с рубленой зеленью,поломанным сыром и яично-укропным рулетом. Для заправки взяла натуральный йогурт,приправленный солью и свежемолотым перцем.
Сиих трудов хватит аж на два ФМ))) Для Зоряночки ФМ Яйцо http://zoryanchik.livejournal.com/448375.html
И к Лене на ФМ "Весенние салаты" http://mozg72.livejournal.com/151451.html

редис, огурцы, яйца, сыр, салат, мясо, весна, молоко

Previous post Next post
Up