Шоколадные равиоли

Mar 26, 2014 10:41

Не могу пройти мимо Шоколадного марафона, да и книга Гастронома "Про шоколад" одна из моих любимых. Много чего оттуда приготовлено,но на марафон у Оли http://lada-matushka.livejournal.com/297742.html отправляются равиоли


Честно признаюсь-фото из архива, не вчера я их готовила,но тут их нет)
Для теста нужно:
1 стакан муки
5 ст.л. несладкого какао-порошка
2 яйца
2 желтка
1 ст.л. оливкового масла.
Замесить тесто. Просеять муку и какао,сделать "кратер",разбить туда яйца и желтки,налить масло и 4 ст.л. вода, размешать, захватывая с краев,хорошенько вымесить тесто-минут 10-накрыть и оставить в прохладном месте на полчаса.
Для начинки:
300 гр рикотты(у меня был домашний творог)
4 желтка
цедра небольшого апельсина
1 ст.л. сахара.
Рикотту протереть сквозь сито,добавить цедру и сахар. В книге предлагается лепить круглые,но я больше люблю квадратную пасту))) к тому же так нет обрезков. Раскатываю тесто,раскладываю начинку как бы в центре будущей клетки, рисую эти клетки мокрой кисточкой,накрываю вторым пластом теста, разрезаю фигурным ножом и вуаля)


Варить 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде,подавать тут же со сливками и ягодами.

шоколад, Гастроном, ягоды

Previous post Next post
Up